法鼓山辦母親節家庭日 提倡心靈到行為都環保-巧匠工藝

法鼓山辦母親節家庭日 提倡心靈到行為都環保-巧匠工藝




法鼓山辦母親節家庭日 提倡心靈到行為都環保-巧匠工藝




〔記者楊綿傑/台北報導〕2019-05-12 16:50

今天是母親節,也是農曆4月8日佛誕日,法鼓山今於國父紀念館舉辦「心靈環保家庭日」,現場除了與民眾分享禪宗的觀念及方法,並為了提倡守護環境的信念,提供許多種環保手作體驗,讓大人小孩有一個充實的午後時光。


法鼓山表示,環保教育和珍惜資源是今天活動主軸,義工們發揮巧思,透過回收CD片、乒乓球、曬衣夾、螺絲釘、積木等等材料,強調玩手作、愛環保、動腦力,打造大人小孩都愛的手工童玩,像是疊疊樂、彈珠檯、光碟陀螺,再搭配「身在哪裡,心在哪裡;清楚放鬆,全身放鬆」的禪修口訣,讓親子們玩出「專注力」。

而「創作力」也能增添家庭情感交流,法鼓山說,在手作區中不論是示範以回收紙摺出祈願風鈴球、輕黏土捏出小豬公仔、禪繞畫製作幸福卡、落葉拓印手帕,或利用人體彩繪筆,家人彼此在手、臉繪出心願等,大家都能在遊戲中一起手牽手、願傳願,讓家庭好願代代相傳。

資料來源:

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2787919


600_2787919_1.jpg




2019-05-14