材質說明 - 巧匠工藝

材質說明

塑膠射出(ATBC-PVC/ABS)高壓溫射出成型-環保塑料公仔

PVC是通用型樹脂,可經由不同的配料與加工程序調整軟硬度或製作拆卸式產品,用途廣泛。

模具為鋼模可重複使用,上色運用噴漆模組及移印方式,我司最低生產數量為3,000~10,000pcs,5CM以下公仔最低生產量10,000pcs起。

優點:適合大量生產、單價低、重量輕、可以製作活動關節、組件及精細商品、產品精緻度高。

缺點:是產品模線、塑膠質感、重量輕、 製作模具須要30天以上而且模具費較高。 

製作商品:小型擺飾居多。

(版權為客戶所有請尊重智慧財產權)

空心糖膠:環保塑料(ATBC-PVC)迴轉爐成型-環保塑料公仔

模具為銅模可重複使用,上色運用噴漆模組及移印方式,我司最低生產數量為3,000~5,000pcs以上,5CM以下公仔最低生產量10,000pcs起。

優點:為適合大量生產,常用於外型造型較為簡單之類的空心,可擠壓塑膠產品,製作模具時間較短。

缺點:產品精緻度無法要求太高,不適合做複雜造型之產品。

製作商品:撲滿,大型擺飾居多。

(版權為客戶所有請尊重智慧財產權)

合成樹脂(POLY)低溫灌注成型-合成樹脂(波麗)公仔

使用矽膠模,模具費較低,建議生產基本數量為500~3000pcs或以上,5CM以下公仔最低生產量1,000pcs起。

優點:可小量生產、模具軟質矽膠模具形體上的發展空間非常大、類似陶瓷類的材質、硬度高、重量重、精緻寫實雕刻、可模仿製多種質感(陶、瓷、玉、石、金屬、琉璃)。

缺點:易碎不耐碰撞,適合做靜態擺飾的物品。

(版權為客戶所有請尊重智慧財產權)

玻璃纖維(FRP)玻璃纖維(FRP)低溫灌注成型-大型公仔

玻璃纖維強化塑膠(Fiber Reinforced Plastic, 簡稱FRP),也稱作玻璃纖維增強塑料。是一種以高分子樹脂為基體,以玻璃纖維為增強體,經過複合工藝而製成的複合材料,作為塑料的增強材料,通常應用於大型公仔或大型裝置藝術