LED小燈籠-北港燈籠-虎爺燈 | 巧匠工藝
  • LED小燈籠 | 北港燈籠-虎爺燈

LED小燈籠 | 北港燈籠-虎爺燈

為傳統北港早期進香燈或隨香燈,是先民早期因長途跋涉的安排下,前往北港進香所攜身的裝備之一,在夜間時可作為照明使用。在回程時皆放置在廳堂端,產生具有光明平安之用途,便可幫助事業發展及開啟光明祈福和點亮平安造福之用意。
型號 : 虎爺燈

主題:為傳統北港早期進香燈或隨香燈,是先民早期因長途跋涉的安排下前往北港進香所攜身的裝備之一在夜間時可作為照明使用。在回程時皆放置在廳堂端產生具有光明平安之用途便可幫助事業發展及開啟光明祈福和點亮平安造福之用意

先有圖騰取自北港中山街的百年燈籠店之授權圖樣傳承第三代後人之完整手繪交付我司協助產品的開發完成。再將廟宇前的大燈籠應用新的技術安排3D建模處理作業~執行縮小版的尺寸結合台灣僅有的傳統工廠所生產的材料整合應用開發設計出新創意產物!

造型:取自廟口爐主燈之型態.將其縮小化後隨身攜帶增顯榮耀和神明庇護祈福之連結。

此產品雖為歲次丁酉年之物卻也是代表媽祖~天上聖母之母儀守住平安繼續點亮之創時點。

農曆三月期間在臺灣各地迎媽祖的廟會活動非常頻繁且隆重,而在台灣媽祖信仰文化的總本山,全台香火最鼎盛的北港朝天宮~天上聖母.在這段時間的北港鎮上更能看到媽祖廟會的盛況非常,似乎對北港人而言的意義如同是第二個過年一般,庄頭裡多數在外地工作的北港遊子都會回鄉參與,簡稱為小過年!每當到了農曆三月十九日上午,大家都在等著朝天宮廟口起馬炮點燃,燃後<蹦碰>的一聲,所有的繞境隊伍便開始出發了,漸漸的北港街頭鞭炮聲四起,廟會遶境就此正式一同慶賀媽祖聖誕!

虎爺小夜燈-其虎將軍造型也是取自北港雕刻大師之名作而與虎將軍息息相關,也牽動了民俗活動。

犁炮 顧名思義就是用犁頭生(犁頭鐵質部)搭配火爐施放,當火爐中的木炭將犁頭生燒紅時,就可以用來迅速點燃手中的排炮(尺炮)並在點燃後的同時丟向其神轎下方,這種燃放鞭炮的方式稱為犁炮。

所謂的鞭炮文化,首推薦北港最夯的吃炮<喫炮>陣頭「虎爺」,虎將軍是北港媽祖在出巡中最會「喫炮」的神轎,在濃煙漫天、轟隆作響的場景中,「虎爺轎」屹立不搖,轎夫們無畏無懼的膽大神采,讓周圍群眾懾服。每當起馬炮<蹦碰>放完,大夥最期待的就是虎爺吃炮活動了,一次次的誇張鞭炮數量一定會讓你驚訝不已!而此產品其精神也是伴隨著讓虎將軍神威繼續庇護著點亮光明之平安燈。

LED小燈籠-北港燈籠-全暗 | 巧匠工藝


LED小燈籠-北港燈籠-燈亮 | 巧匠工藝


LED小燈籠-北港燈籠-半暗 | 巧匠工藝


LED小夜燈-北港虎爺-虎爺燈 | 巧匠工藝 1


LED小夜燈-北港虎爺-虎爺燈 | 巧匠工藝 2

相關產品

虎將軍造型LED夜燈

虎將軍造型LED夜燈

北港朝天宮-虎將軍文創小夜燈

北港朝天宮-虎將軍文創小夜燈

北港朝天宮-六媽文創小夜燈

北港朝天宮-六媽文創小夜燈