大型公仔 | 巧匠工藝 - 巧匠工藝

大型公仔

FRP大型公仔 - Dow Dow

來自韓國的萌系吉祥物- Dow-Dow(도우도우),是一團發酵不完全韓式糯米冬甩,也是韓國人氣短片主角之一。

本次由KAWAPARA 首次進軍台灣,帶領韓系文創品牌登台-誠品信義店,其中最引大小朋友的目光就是『Dow-Dow』,大大的、圓滾滾的外型與給人溫馨的親切笑容,就是最佳的宣傳大使。

FRP大型公仔 - 巧虎系列公仔

巧虎與好朋友們這次換新造型來和大家見面囉,小小虎迷們準備活躍暴動了!

團隊針對不同的造型,執行做出最優化的身形姿勢方案,並搭配指定專屬顏色進行細節噴塗作業安排,以最專業的服務和精準的眼光,再次完成作品。

FRP大型公仔 - 青瘋俠(高雄市社會局)

由青瘋俠守護的「青瘋俠育兒資源行動車」,幫助高雄偏鄉地區的小朋友掌握學習黃金時間。

本案開案之初只能取得吉祥物設計圖之45度角視圖,為協助委託之客戶能落實結案,透過本團隊的美編設計經驗與調閱歷史資料之照片,如期完成青瘋俠2.0版升級之造型,順利出貨。

FRP大型公仔 - 基隆日月太子宮 三太子

三太子豐富的武裝配件與色彩,許多立體化的造型鏤空表現,是FRP製作公仔中比較少見的安排方式,因為真的是很耗費執行製作的時間,基於信仰的尊重,巧匠團隊如設計圖安排的完成此漂亮作品。

考慮強度要求,將乾坤圈與火尖槍桿都特地採用金屬打造,經得起與信眾愛的小手碰觸。明亮的金漆與立體鑽飾,凸顯出奶嘴與束冠的華麗風格。風火輪上的火焰,以潮流GK公仔的噴塗作業方式,呈現出漸層顏色效果。...

FRP大型公仔 - 雙蓮國小

校方原設計圖的人物頭部比例過大1.5:1,評估成品展示之效果,巧匠團隊修改為1:1頭身比例,並調整細節,如手指、眼睛,獲得客戶大力讚賞。設計稿通過後,共識成立,巧匠團隊便能依據更合適的新設計圖稿來完成作品。

FRP大型公仔 - 朝陽商圈 / 鈕扣街公仔

朝陽服飾材料商圈,又名鈕釦街,批發鈕釦、花邊、拉鍊、亮片等服飾配件為大宗,店家營業歷史多半超過二十年以上,現已成為全國服飾材料主要批貨集散地。

新意象『鈕扣街公仔』的設立,拉近現代人溝通語言,為商圈點出新特色,吸引新一代服飾創作者來尋寶。

FRP大型公仔-法歐米 麵包工坊

其角色,在神情表現下威嚴中帶有點可愛的喜悅感,當側著頭的姿勢,是展現父愛的叮嚀囑咐之教導,用雙手全開來呈現出為了承擔更多責任和給予更棒的服務熱情,這特殊的麵包師傅帽,象徵著是曾經努力不懈的神聖榮譽精神,採用墊腳之姿,是為了在此等待隨時迎賓到來的意思,巧匠工藝團隊,再結合客戶需求的要求下~聯想門市展售的安排,設計調整為以上的細節處,對此可看出處處是客製化的服務啊!...

日商倍樂生(台灣分公司) 巧虎系列

超高人氣卡通天王巨星角色:巧虎 小朋友心目中的偶像,生活相伴,點滴成長。

FRP大型公仔-中華食品 豆寶&蛋妹

知名企業-中華食品,一路陪著大家一同成長的歲月下,也推出了豆寶和蛋妹為Q萌感的親近形象代言人。

FRP大型公仔-打鼓熊

景觀藝術和生活應用的結合,設計師巧妙規劃打鼓熊的誕生,讓周遭環境變成是一個景點特色,同時與環境工程單位端有匹配性的工藝技術結合,一同完成這一次的公仔任務!

大型公仔-台灣滑雪學苑 雪橇與Q版麋鹿

開案之初,業主便表示要讓小朋友可以坐在雪橇車上拍照打卡,提升大型的裝置藝術可玩性與趣味性。

巧匠透過對雪橇車的內部支撐與連接點的結構強化,穩定整體結構安排,讓業主可以放心讓小朋友玩耍。外觀上特地用真實的韁繩披掛連結麋鹿與雪橇,搭配車上雪花圖案,點出漫遊雪地主題。​

大型公仔-青埔郵局 郵政寶寶

環境美觀和敦親睦鄰下,招牌廣告無法再大面積的凸顯出效益了!
承接青埔郵局委託,將原有小尺寸的郵政寶寶公仔,透過FRP來呈現放大版迎賓公仔。客製化尺寸和擺放位置的設定考量,巧匠團隊逐一說明和調整,掌握各種可能性的問題存在,順利安裝交貨。