大型公仔 | 巧匠工藝 - 巧匠工藝

大型公仔

FRP大型公仔-法歐米 麵包工坊

其角色,在神情表現下威嚴中帶有點可愛的喜悅感,當側著頭的姿勢,是展現父愛的叮嚀囑咐之教導,用雙手全開來呈現出為了承擔更多責任和給予更棒的服務熱情,這特殊的麵包師傅帽,象徵著是曾經努力不懈的神聖榮譽精神,採用墊腳之姿,是為了在此等待隨時迎賓到來的意思,巧匠工藝團隊,再結合客戶需求的要求下~聯想門市展售的安排,設計調整為以上的細節處,對此可看出處處是客製化的服務啊!...

日商倍樂生(台灣分公司) 巧虎系列

超高人氣卡通天王巨星角色:巧虎 小朋友心目中的偶像,生活相伴,點滴成長。

FRP大型公仔-中華食品 豆寶&蛋妹

知名企業-中華食品,一路陪著大家一同成長的歲月下,也推出了豆寶和蛋妹為Q萌感的親近形象代言人。

FRP大型公仔-打鼓熊

景觀藝術和生活應用的結合,設計師巧妙規劃打鼓熊的誕生,讓周遭環境變成是一個景點特色,同時與環境工程單位端有匹配性的工藝技術結合,一同完成這一次的公仔任務!

大型公仔-台灣滑雪學苑 雪橇與Q版麋鹿

開案之初,業主便表示要讓小朋友可以坐在雪橇車上拍照打卡,提升大型的裝置藝術可玩性與趣味性。

巧匠透過對雪橇車的內部支撐與連接點的結構強化,穩定整體結構安排,讓業主可以放心讓小朋友玩耍。外觀上特地用真實的韁繩披掛連結麋鹿與雪橇,搭配車上雪花圖案,點出漫遊雪地主題。​

大型公仔-青埔郵局 郵政寶寶

環境美觀和敦親睦鄰下,招牌廣告無法再大面積的凸顯出效益了!
承接青埔郵局委託,將原有小尺寸的郵政寶寶公仔,透過FRP來呈現放大版迎賓公仔。客製化尺寸和擺放位置的設定考量,巧匠團隊逐一說明和調整,掌握各種可能性的問題存在,順利安裝交貨。

FRP大型公仔-Dress Queen

時尚又迷人的狗女仕,頭戴亮麗髮帶,搭配腰間上的箱子,完美展示著品牌方產品,挑動消費者的購買欲望---今晚我想來點~繽紛的髮帶!

FRP 100CM大型公仔<遇見貓咖啡輕食館>

一家擁有給流浪貓救助的咖啡店,我們將客戶的手繪圖稿,重新調整設計圖,合理化製作呈現客戶的企業形象吉祥物,店貓饅頭是一隻個性淡定的白色折耳貓,以無辜的眼神,含情脈脈的凝望,手持一杯咖啡,期許希望留下人們的腳步,細細品嘗咖啡和聽聽貓咪的故事,給予人們的互動,透過巧匠工藝團隊來完整最佳效果。

法鼓山天南寺(悟哥)(悟妹)

平靜風格下的吉祥物-悟哥/悟妹,在一男一女整體身形比例上,頭部和下身的大幅度懸殊尺寸,無論是結合還是美化質感,匠師團隊都沒有忘記盤腿而坐的人體腿部肌肉線條,再次將細節化高擬真還原,贏得口碑的肯定!

外交部領事事務局(波鴿)

製作前原身是國慶花車上的保麗龍雕塑,因客戶婉惜吉祥物的第一次立體造型,卻因原本規劃的材質不易保存而狀態每況愈下。

玫瑰精品旅館 (皇家玫寶)

出自於皇家的玫瑰王室,延續著正氣血統的皇家玫寶是第一順位繼承的王儲,有著一顆熱忱且服務平民的心,常常迷戀於自己的帥氣,最愛拿著父親傳接給他的玫瑰手杖把玩。

國家發展委員會檔案管理局(阿凱將Archives)

辛苦的匠師團隊,用粗糙的雙手和粗細砂紙,長久打磨下花費時間,將看似簡單的大面積,堅持呈現美感原則,讓每一個角度面最終都有自然化的肌理曲度展現,尤其是吉祥物的嘴型表情,與阿凱將四目相交越久,就越有耐看度的效果。