熱門產品 - 巧匠工藝

熱門產品

吉祥物設計-觀音佛祖

開山凌雲寺是五股鄉歷史最悠久的寺廟,建於乾隆4年(西元1739年)。
在歷史的內涵下,五股凌雲寺為了此次活動,充分融入地方(人/事/物)特色和Q版神明造型的結合,考量線條感的呈現,為了後續的立體化商品做準備。

吉祥物設計-皇家玫寶

出自於皇家的玫瑰王室,延續著正氣血統的皇家玫寶是第一順位繼承的王儲,有著一顆熱忱且服務平民的心,常常迷戀於自己的帥氣,最愛拿著父親傳接給他的玫瑰手杖把玩。

吉祥物三視圖還原設計 風獅爺

依據實體公仔,團隊繪製Q版造型,客戶端能多風格的應用於業務上。
風獅爺開朗的笑容與招財貓手勢,似乎在招攬遊客---大家快來一起旅遊唷~

吉祥物設計優化 台東知本郵局

依據原始黑白稿工程圖,優化各角度視圖使其表現更為合理,做為後續立體作品呈現認同依據資料,並且運用鮮明色彩為此作品添加表現,讓檜木桶裡的溫泉湯滿溢出來之效果,如同客戶對巧匠的滿意度也是如此的肯定溢出表達。

吉祥物設計-中油寶寶&台中花博結合設計

中油寶寶與「2018台中花博吉祥物」之合體圖樣設計:繪製客戶吉祥物中油寶寶,搭配「2018台中花博吉祥物」之「石虎家族(共五位)」合體圖樣,以AI檔輸出,並提供直式及橫式排列組合各一款圖面檔案,檔案須適用於平面A4廣告或戶外看板等輸出。

中油寶寶與台北世大運熊讚

中油寶寶動作設計, 1. 設計企業形象吉祥物(中油寶寶)對應世運熊的運動項目做動作設計, 2. 會先提供正視圖線稿與貴司討論修正方向, 之後再上色出圖, 3. 可免費細部修改兩次, 4. 交件AI檔(附檔案), 5. 專案結束後, 圖面檔案資料所有權為委託方所有.

吉祥物三視圖還原設計-Guapa Q版一家人

Guapa Q版一家人的吉祥物,還原設計側視圖;後視圖,許多客戶在一開始接觸設計吉祥物時,並沒有考量到吉祥物的周邊文創商品,和立體度的效果呈現,導致僅有正面圖資料,為後續要轉化成立體時,資料分享就會有不齊全的情況。

Dyhot 北極熊

自品牌熱水器誕生的擁有非凡能力的東湧熊超人,特殊技能是帶給大家更快速、大量又穩定的提供熱水,追求高效能輸出的同時,頭頂的綠葉是兼顧環保,減少環境負擔,達到節能減碳效能。

布偶裝(人偶裝)-鐵鹿站長

企業形象的幻化,可以搭配各種場景的安排,戴上站長帽,嚴肅中還是有點萌萌親切感;卸下了站長帽,一下子的氣場反差,充分讓周遭的人印象深刻!跳動的尾巴,是此角色的另一特點。

為了讓客戶有多角度聯想和設計多種功能性變化,此案在彼此的互動下,期待的心情轉變成讚賞和肯定及信任。

人偶裝款式:肩下偶+桶狀偶身

布偶裝(人偶裝)-樂天桃猿 大聖(勝)&猿氣小子

換裝後的吉祥物變得更輕、更靈活,更加受球迷喜愛的〈猿氣小子〉&〈大聖〉!再次的突破原本的舊有生產工藝,改善整體重量,巧匠精湛的立體度拿捏,讓客戶給予口碑!

人偶裝款式:肩上偶

人偶裝製作 | 日商倍樂生-巧虎(舞台劇版)

突破和挑戰,是這一次的開案心情!!也是很開心再度被客戶認同和建立新品項的合作!來自日本的知名IP吉祥物,小朋友世界的超級巨星。經典造型,每一個肢體部位和衣服車縫細節上,都是一種考驗!!!能夠再次服務知名IP廠商的吉祥物是彼此合作榮幸!!請期待將來巧匠工藝會陸續再生產出其他角色,開心的跟大朋友小朋友們一起同樂唷~

人偶裝款式:肩上偶

職棒大聯盟 歐告

知名的設計師賦予此吉祥物有著重要的意義象徵:台灣犬。
巧匠在一開始的偶頭雕塑,即特別重視嘴形立體化呈現;同時將棒球帽子升等為快拆安排,讓吉祥物在球場上造型改變更靈活,對此客戶臉上的驚訝與喜愛,都是給予團隊高度讚賞;直挺尾巴內部結構安排,也考量操偶師穿著舒適度進行調整。最終偶裝的成品效果,讓操偶師也期待馬上穿著進行感受,連同原設計師也是不斷地肯定我司將立體度呈現出來,給予鼓掌!!讓我司團隊很是拍謝!!

人偶裝款式:肩上偶+連身偶裝...