布偶裝(人偶裝) | 巧匠工藝

布偶裝(人偶裝)

布偶裝(人偶裝)-鐵鹿站長

企業形象的幻化,可以搭配各種場景的安排,戴上站長帽,嚴肅中還是有點萌萌親切感;卸下了站長帽,一下子的氣場反差,充分讓周遭的人印象深刻!跳動的尾巴,是此角色的另一特點。

為了讓客戶有多角度聯想和設計多種功能性變化,此案在彼此的互動下,期待的心情轉變成讚賞和肯定及信任。

人偶裝款式:肩下偶+桶狀偶身

布偶裝(人偶裝)-樂天桃猿 大聖(勝)&猿氣小子

換裝後的吉祥物變得更輕、更靈活,更加受球迷喜愛的〈猿氣小子〉&〈大聖〉!再次的突破原本的舊有生產工藝,改善整體重量,巧匠精湛的立體度拿捏,讓客戶給予口碑!

人偶裝款式:肩上偶

人偶裝製作 | 日商倍樂生-巧虎(舞台劇版)

突破和挑戰,是這一次的開案心情!!也是很開心再度被客戶認同和建立新品項的合作!來自日本的知名IP吉祥物,小朋友世界的超級巨星。經典造型,每一個肢體部位和衣服車縫細節上,都是一種考驗!!!能夠再次服務知名IP廠商的吉祥物是彼此合作榮幸!!請期待將來巧匠工藝會陸續再生產出其他角色,開心的跟大朋友小朋友們一起同樂唷~

人偶裝款式:肩上偶

職棒大聯盟 歐告

知名的設計師賦予此吉祥物有著重要的意義象徵:台灣犬。
巧匠在一開始的偶頭雕塑,即特別重視嘴形立體化呈現;同時將棒球帽子升等為快拆安排,讓吉祥物在球場上造型改變更靈活,對此客戶臉上的驚訝與喜愛,都是給予團隊高度讚賞;直挺尾巴內部結構安排,也考量操偶師穿著舒適度進行調整。最終偶裝的成品效果,讓操偶師也期待馬上穿著進行感受,連同原設計師也是不斷地肯定我司將立體度呈現出來,給予鼓掌!!讓我司團隊很是拍謝!!

人偶裝款式:肩上偶+連身偶裝...

布偶裝(人偶裝)-日商倍樂生-巧虎系列 琪琪

巧匠很榮幸再度攜手日本的知名IP,製作台灣版人偶裝第二彈!本案總結前一次的製做心得,細節處更添用心,讓操偶師在舞台上盡情發揮,為大小朋友帶來歡樂。

人偶裝款式:肩上偶

布偶裝(人偶裝)-福汎 momo醬

升級版的第二代,巧匠巧妙調整偶頭臉部五官,並重新規畫整體偶衣人體工學比例,讓舒適度升級,操偶師能夠在宣傳活動時靈活展現吉祥物也不用怕曝光。期待未來的系列家族角色能與大家見面٩(ˊᗜˋ )و

人偶裝款式:肩下偶​+桶狀偶身

排球協會 碰企

巧匠打造宛如設計圖跳脫出來的吉祥物人偶---此偶頭的雕塑,真的好Q萌喔!為了要有靈活的操作,巧匠工藝先自我設想,此偶進場開球時,來一場對決打排球的表現時!!我們就必須先要考量尺寸上的設計調整,增加給操偶師的舒適度,也讓形象達到最佳表現!!

人偶裝款式:肩下偶​+桶狀偶身

2019屏東熱帶農業博覽會-陽寶

為期20天的2019屏東熱帶農業博覽會盛大開幕,今年園區共規劃設置27個特色主題區,其中每年吸引眾人目光的彩繪稻田,更是打卡重點。

人偶裝款式:肩下偶​+連身偶裝

人偶裝訂製 | 親子天下-樂樂猴&心心猫

為了同理學齡前幼兒的心理和學習狀態,《小行星幼兒誌》裡設計了四個動物角色,分別代表了四種個性和喜好不同的孩子:樂樂猴、康康豬、心心貓和奇奇熊,希望藉由牠們在小行星讀本以及知識讀本中的帶讀,讓孩子更能快樂學習。

人偶裝款式:肩下偶

人偶裝製作 | 鴻參寶寶

頭巾的立體度、操偶師的視線、內部通風性的考量,還有表演時常有的招牌大動作下會產生曝光的隱患,巧匠都有為客戶事先考量到位!同時為了不要身體只有單一色塊,也在此案採用布料數位印刷,讓布料如同染色般豐富層次呈現。

人偶裝款式:連身偶

人偶裝偶頭訂製 | 貓取

本案偶頭的插畫風格角色設計,賦予其獨特的手繪感,為了要促成規劃構思上的呈現,從布料挑選、客製化的放大擬真復古單片眼鏡和金屬鏈帶、鼻頭上的白點,象徵此特色風格一一呈現在偶頭上,順利將2D平面設計質感,還原呈現出3D立體化的獨特樣貌。

人偶裝款式:偶頭

偶頭訂製與道具配件 | 金門畜產試驗所-金牛隊長

在業主已擁有大型FRP迎賓公仔情況下,隨著市場行銷宣傳趨勢導向---偏重與民眾的互動,客戶將人偶裝加入宣傳計畫中。

開案之初,因無原始設計圖稿與預算有限的考量下,巧匠團隊提出以FRP迎賓公仔照片資料做為人偶裝形象製作依據,偶頭仿製FRP特徵細節而製作;服裝配件採用道具服作為搭配,如英雄道具服;改造道具盾牌除去多餘裝飾並重新噴漆,巧妙還原當初金牛隊長的形象精神。

人偶裝款式:偶頭...